• Crumble aux légumes

    Bonjour 

     

    Le partage sur les groupes voit parfois naître de nouvelles recettes 

    C'est le cas pour celle que je vous propose aujourd'hui , elle m'a été inspirée par Françoise sur notre groupe  < Les Quinqas en action > voir cet article .

    L'avantage de cette recette est de pouvoir la varier a l'infini avec les légumes de saison

    sans avoir l'impression de manger le même plat  wink2

     

    Crumble aux légumes

     

    Ingrédients pour 3 personnes (ou 2 si gros mangeurs)

    100 g oignon

    120 g de carottes

    120 g de courgettes 

    100 g de tomates 

    3 g d'huile d'olive

    45 g mozzarella 

    1/2 bouillon cube volaille

    Poivre, 1/2 cc d'épices pour pâtes 

    Pour le crumble : 30 g de farine,

                                 30 g emmental

                            sel, poivre 

                                    20 g oméga 3  (ou beurre )

     

    Préparation 

    Faire dissoudre le bouillon cube dans 100 ml d'eau bouillante Réserver 

    Couper vos légumes en fine julienne 

    Émincer très finement l'oignon le faire suer dans l'huile chaude pendant quelques minutes,

    ne pas le laisser prendre de couleur 

    Ajouter le reste des légumes , arroser avec le bouillon de volaille , Poivrer et mettre les épices 

    (pas nécessaire de saler )

    Laisser cuire a feu doux a couvert pendant 5 mn, ôter le couvercle et continuer la cuisson

    jusqu’à évaporation complète du liquide 

    Diviser votre préparation en 3 parts égales , dans chaque y mélanger 15 g de mozzarella

    coupé en petits dés 

    Verser dans des pots ou ramequins pouvant aller au four

    Préparer votre pâte a crumble en mélangeant assez grossièrement tout les ingrédients 

    Saler Poivrer et recouvrir vos légumes avec votre préparation

    Enfourner a four chaud 180° pour 30mn

     

    observation :   Attendre quelques minutes avant de déguster car a la sortie du four la préparation est brûlante. 

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Mardi 23 Février 2016 à 16:08

    D'autres légumes et fromages .Bonne idée pour ne pas donner l'impression de manger toujours pareil .Je vais essayer dès que possible

      • Mardi 23 Février 2016 à 16:13

        Tu devrais pas regretter , car pour ma part je me suis régalée 

        Bises Bonne fin de journée 

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