-
Crumble aux légumes
Bonjour
Le partage sur les groupes voit parfois naître de nouvelles recettes
C'est le cas pour celle que je vous propose aujourd'hui , elle m'a été inspirée par Françoise sur notre groupe < Les Quinqas en action > voir cet article .
L'avantage de cette recette est de pouvoir la varier a l'infini avec les légumes de saison
sans avoir l'impression de manger le même plat
Ingrédients pour 3 personnes (ou 2 si gros mangeurs)
100 g oignon
120 g de carottes
120 g de courgettes
100 g de tomates
3 g d'huile d'olive
45 g mozzarella
1/2 bouillon cube volaille
Poivre, 1/2 cc d'épices pour pâtes
Pour le crumble : 30 g de farine,
30 g emmental
sel, poivre
20 g oméga 3 (ou beurre )
Préparation
Faire dissoudre le bouillon cube dans 100 ml d'eau bouillante Réserver
Couper vos légumes en fine julienne
Émincer très finement l'oignon le faire suer dans l'huile chaude pendant quelques minutes,
ne pas le laisser prendre de couleur
Ajouter le reste des légumes , arroser avec le bouillon de volaille , Poivrer et mettre les épices
(pas nécessaire de saler )
Laisser cuire a feu doux a couvert pendant 5 mn, ôter le couvercle et continuer la cuisson
jusqu’à évaporation complète du liquide
Diviser votre préparation en 3 parts égales , dans chaque y mélanger 15 g de mozzarella
coupé en petits dés
Verser dans des pots ou ramequins pouvant aller au four
Préparer votre pâte a crumble en mélangeant assez grossièrement tout les ingrédients
Saler Poivrer et recouvrir vos légumes avec votre préparation
Enfourner a four chaud 180° pour 30mn
observation : Attendre quelques minutes avant de déguster car a la sortie du four la préparation est brûlante.
Bonne Journée
Tags : Crumble, salé, mozzarella
-
Commentaires
D'autres légumes et fromages .Bonne idée pour ne pas donner l'impression de manger toujours pareil .Je vais essayer dès que possible
Tu devrais pas regretter , car pour ma part je me suis régalée
Bises Bonne fin de journée