• Crèmes express pralin , noisettes et amandes

    Bonjour 

     

    La petite pause dessert du jour que je vous propose est issue de la cuisine de Carine 

    Cuillère gourmande 

    N'ayant pas la chance d'avoir des partenaires pour m’offrir des cadeaux dégustation, j'ai fait a mon idée pour essayer de trouver le bon équilibre dans la composition de la recette avec les produits dispos a la maison  , pas toujours évident pour avoir le petit truc qui va faire que je vais pouvoir partager avec vous ma recette, car je n'aime pas partager des plats qui pour moi ne sont pas au top , après c'est histoire de goût on aime ou on aime pas !!!  

    Pour celle ci, il m'a fallu  2 tentatives , la première était top niveau goût , mais côté texture un peu trop granuleuse ,la seconde tentée hier a était top aussi bien de mon avis que de celui de mon petit fils .

    Donc on peut dire qu'elle est approuvée et prête a rester dans mes albums , pour de nouveau se trouver a mon menu.

     

    Crèmes express pralin , noisettes et amandes

     

    Ingrédients

    (Pour 4  a 5 pots suivant votre gourmandise )

    500 ml lait écrémé

    1 cc édulcorant

    30g  maïzena

    10 g de pralin 

    10 g de noisette 

    10 g amandes

    Préparation 

    Mettre dans un petit mixeur, amande,pralin et noisette 

    Mixer en plusieurs fois,  insister pour passer de l'étape poudre a l'état de purée (en prolongeant le mixage les fruits rendent leur huile ce qui permet d'obtenir une purée) 

    Ajouter la maïzena et un peu de lait mixer le tout , puis intégrer au reste de lait.

    Ajouter l'édulcorant

    Mettre dans un saladier pouvant aller au micro-ondes

    Faire cuire en 2 fois en réglant en puissance maxi pour 2 mn

    Mélanger la préparation renouveler la cuisson de nouveau 2 mn

    Bien mélanger le tout et mettre en pots

    Laisser refroidir, et mettre au frais avant de pouvoir déguster   

     

    Observation : Si la consistance de votre crème vous semble pas assez épaisse voir a poursuivre la cuisson mais cette fois par tranche de 30 secondes .

    Pour ma part le temps de cuisson était juste comme il faut .

    Avec la base de cette recette (lait , maïzena) , vous pouvez décliner toutes sortes de variétés chocolat, pistache, caramel etc 

    Crèmes express pralin , noisettes et amandes

    Bonne dégustation 

    Bonne Journée

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Février 2015 à 14:55

    Je suis ravie que cela te plaise, ainsi qu'à ton petit fils !!! ici aussi c'est devenu incontournable : rapide, facile, économique et déclinable à souhait ;-)

    bises

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