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Crèmes express aux petits-beurre
Il arrive parfois qu'a l'odeur ou au goût d'une recette , l'espace d'une fraction de seconde vous voila replonger dans le passé , dans votre enfance.
Ma recette du jour est toute banale, un paquet de biscuits qui a mal supporté le retour des courses ,quelques petits beurre qui se retrouvent en miettes.
Quoi en faire ????
J'ai repris ma recette de crème express avec quelques modifications et quand j'ai goûté le fond de la casserole c'est a ce moment ou j'ai fait ce voyage dans mes souvenirs .
Je vous parle d'un temps ou les jeux des enfants étaient tout autre que tablette ou jeux d'ordi, pour moi c'était jeux de poupées et dînette, pour faire plus vrai nos mères nous donner de quoi cuisiner (pâtes, riz, chocolat en poudre,biscuits, etc) .
Nous faisons parfois des mixtures quand temps ordinaire nous n'aurions jamais voulu manger.
Bien entendu notre recette de l'époque n'a rien a voir avec celle d'aujourd'hui mais le goût en est assez proche pour faire remonter ces souvenirs .
Ce moment de nostalgie passé , il est temps que je vous donne les ingrédients de cette recette
Pour 4 pots (d'environ 130 Grs )
500 ml lait
50 grs petits-beurre
1 sachet sucre vanillé
50 grs de sucre (pour moi 1 cc édulcorant liquide )
1/2 cc vanille en poudre
20 grs maïzena
Réalisation
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre
Délayer la maïzena avec un peu de lait froid
Verser tout les ingrédients dans le reste de lait
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
Répartir dans 4 pots a yaourt ou ramequins
Fermer ou filmer vos pots
Laisser refroidir et mettre au frais pour 2 a 3 H avant de déguster
Observation : Ne laisser pas cuire trop longtemps, cette crème prend sa consistance tout en refroidissant
Bonne Dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : lait, crème, petits beurre
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