• Crème mousseuse au caramel

    Une pause gourmandise pour finir le repas 

    Y 'a pas de soucis il suffit de demander  wink2

    2 textures pour un dessert :  Le dessus mousseux et léger pour atteindre au fond une texture plus crémeuse  Un régal 

     

    Créme mousseuse au caramel

     

    Ingrédients pour 2 gourmands 

    (voir 3 si vous êtes raisonnable)

    1oeuf entier (blanc et jaune séparé )

    1 carré frais Gervais  

    1 1/2 feuille de gélatine 

    150 g crème 15% 

    40 g de sucre 

    Quelques amandes effilées pour le décor (facultatif)

    Préparation 

    Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 

    Mixer le jaune d’œuf avec la carré frais Gervais et la moitié de la crème 

    Avec le sucre faire un caramel a sec, l'ajouter a la préparation sans cesser de battre . 

    Dans la casserole qui vous a servi a faire votre caramel , porter le reste de crème a ébullition , y faire fondre la gélatine égouttée .

    Incorporer la crème a la préparation précédente.

    Laisser revenir votre appareil a température ambiante .

    Monter le blanc en neige ferme, puis y incorporer sans cesser de battre votre préparation caramel , vous obtenez un mélange assez liquide qui va prendre sa consistance en refroidissant 

    Verser dans 2 ou 3 coupelles et mettre au frais jusqu'au moment de servir 

    Décorer suivant votre goût d'amandes effilées ou de pistaches 

     

    Créme mousseuse au caramel

     

    Source d'inspiration avant modification perso de cette gourmandise:

    ICI 

     

     

    Galettes au crabe

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