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Crème de courgette au chèvre
Bonjour
Quand on aime la bonne table et que l'on est gourmande notre instinct est toujours en éveil pour dénicher une bonne recette, ou qu'elle se présente
La c'est dans un lieu insolite que le mien s'est mis en éveil, je finis mes courses en grande surface, je passe aux caisses et la juste derrière dans la galerie marchande un stand réservé a la gastronomie est ouvert .
La coïncidence voulant que je ne sois pas tentée par les sucreries j'assiste a la première préparation qui est basée sur les légumes
Une recette d'une simplicité, et qui au niveau dégustation n'a pas son pareil
Un petit régal
ingrédients pour 2 personnes
200 g de courgette
20 g échalote
1/2 bouillon cube de volaille
50 g crème 12 %
30 g fromage de chèvre
Sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
Réalisation
Éplucher la courgette en le laissant qu'1 bande de peau sur 2
Couper en morceaux et faire cuire a l'eau bouillante pendant 10 mn avec l'échalote et le bouillon cube
Égoutter et réserver l’eau de cuisson
Dans le bol du mixeur, mettre la crème , le fromage coupé en morceaux
Saler, poivrer, ajouter le piment et les courgettes égouttées
Mixer le tout , goûter pour rectifier l’assaisonnement
Au besoin si trop épais détendre en ajoutant un peu d'eau de cuisson des légumes
Servir tiède ou froid , accompagné d'une petite brochette de jambon cru ou d'une tuile de parmesan ( a comptabiliser en plus )
Observation : Libre a vous de choisir le fromage qui vous convient , le jour de la démonstration la recette a été réalisé avec un pont l'évêque, peut se faire aussi avec du camembert suivant votre goût
Bonne dégustation
Tags : courgettes, crème, fromage, chèvre
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Commentaires
hummmm merci pour ce partage cette recette me plait bien
Bravo pour ton blog , comme toi je suis très gourmande et j'adore venir chercher des bonne idées ici ! merci beaucoup