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Crème coco ( Soup & Co)
Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire
Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique
Ingrédients pour 5 pots
1/2 L de lait écrémé (ou pas )
2 œufs entier
5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)
20 g de maïzena
40 g de noix de coco
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil
Pulser pendant 10 secondes
Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3
Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts
Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster
Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.
Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .
Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance
Mettre en pot et laisser refroidir
Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé
132 cal par pot (environ 120 g )
En version lait 1/2 écrémé et sucre
186 cal par pot
Merci Alex pour ce partage
Bonne dégustation
A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : crème coco, sucre, maïzena
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Commentaires
Je te vole encore cette recette surtout que j'ai tout ! Il me faudrait juste un zeste de courage...
Çà j'ai pas en magasin en même temps il en faut peu pour réaliser cette recette