• Crème chocolat /spéculoos

    Bonjour

     

    Envie d'une petite crème chocolatée pour se faire plaisir rien de plus simple wink2

    Regarder dans vos placards si vous avez ce qu'il vous faut

    Liste des ingrédients pour 4 crèmes : 60 gr chocolat noir, 30 cl de lait écrémé ,10 g fécule de maïs, 4 spéculoos, 1 sachet de sucre vanillé 

     

    Pour le reste juste quelques minutes de préparation et un peu de patience pour le refroidissement avant de pouvoir déguster

    Crème chocolat /spéculoos

    Passons a la réalisation:

     

    Mixer vos biscuits pour en obtenir une poudre 

    Prélever 10 cl de lait , ajouter le chocolat coupé en copeaux 

    Faire fondre en le passant quelques secondes au micro-ondes 

    Bien mélanger le tout et réserver 

    Verser le reste de lait dans une casserole 

    Délayer avec la fécule de maïs , puis incorporer le chocolat et la poudre de spéculoos 

    Faire épaissir a feux doux tout en remuant constamment (compter environ 5 mn) 

    Pour voir si votre crème a pris la bonne consistance voir si celle ci nappe bien votre spatule , en refroidissant elle va légèrement épaissir encore.

     

    Verser dans vos récipients , filmer a chaud pour éviter la formation d’une peau sur le dessus de vos crèmes 

    Laisser refroidir a température ambiante , puis mettre au frais pour quelques heures.

     

    Crème chocolat /spéculoos

     Observation:  Libre a vous de décorer le dessus de vos crèmes en saupoudrant quelques miettes de spéculoos, d'une petite pointe de chantilly, ou de copeaux de chocolat 

     

    Bonne dégustation 

      

     

     

     

    « Concombre crème paprika petits pains ciabatta »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :