-
Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )
Un conseil a retenir :
Ne pas laisser le pot ouvert devant mon homme sous peine de le voir disparaître en un rien de temps
Bien que je sois plus occupée en ce moment par les préparatifs de Noël, je n'en oublie pas le quotidien ainsi que de me familiariser avec l'utilisation de mon dernier commis culinaire
( Mon Soup & Co)
Pour aujourd’hui"hui je vous propose une petite gourmandise a étaler sur vos tartines
Ingrédients pour 2 pots
4 kiwis
2 poires
3 clémentines
1/2 jus de citron
200 g de sucre
1 gousse de vanille
3 g d'agar agar
Réalisation
Couper vos fruits en petits morceaux
Les mélanger avec le jus de citron
Couper la gousse de vanille en 4 la gratter pour récupérer les graines
Mettre le tout dans votre saladier avec les fruits
Saupoudrer avec le sucre
Couvrir et laisser au frais pour 3 a 4 H
(le sucre doit avoir complètement fondu et les fruits doivent avoir rendu un maximum de jus )
Verser la totalité de la préparation dans le bol de votre appareil
Régler 35 mn a 95 °, après la mise en route régler sur la vitesse 1,5
Au bip final
Délayer l'agar-agar avec un peu d'eau froide, incorporer a la préparation par l'ouverture du couvercle , prolonger la cuisson 2 mn a 100 °.
Si vous souhaitez avoir une confiture sans trop de morceaux
Ôter les morceaux de gousse de vanille
Prélever environ 2 louches de préparation puis mixer le reste. Réserver
Mélanger la préparation mixer a votre mélange de fruits mis de côté , bien mélanger et mettre en pots stérilisés
Fermer immédiatement et retourner vos pots pour assurer la stérilisation
Il ne vous reste plus qu'a faire preuve d'un peu de patience pour laisser au temps de faire son oeuvre
Observation : J'utilise l'agar- agar pour assurer une bonne tenue a mes confitures, car vous pouvez le remarquer la quantité de sucre est largement diminuée , après cela n'est pas obligatoire , il vous suffit de peser vos fruits une fois épluchés et d'adapter la quantité de sucre comme pour toutes autres confitures et de laisser reposer au frais avant de passer en mode de cuisson
Bonne dégustation
Tags : confiture, kiwi, poires, vanille
-
Commentaires