• Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

    Un conseil a retenir :

    Ne pas laisser le pot ouvert devant mon homme sous peine de le voir disparaître en un rien de temps tongue 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bien que je sois plus occupée en ce moment par les préparatifs de Noël, je n'en oublie pas le quotidien ainsi que de me familiariser avec l'utilisation de mon dernier commis culinaire

    ( Mon Soup & Co) 

    Pour aujourd’hui"hui je vous propose une petite gourmandise a étaler sur vos tartines 

    Ingrédients pour 2 pots 

    4 kiwis 

    2 poires 

    3 clémentines 

    1/2 jus de citron 

    200 g de sucre 

    1 gousse de vanille 

    3 g d'agar agar 

    Réalisation 

    Couper vos fruits en petits morceaux

    Les mélanger avec le jus de citron

    Couper la gousse de vanille en 4 la gratter pour récupérer les graines

    Mettre le tout dans votre saladier avec les fruits

    Saupoudrer avec le sucre 

    Couvrir et laisser au frais pour 3 a 4 H

    (le sucre doit avoir complètement fondu et les fruits doivent avoir rendu un maximum de jus ) 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Verser la totalité de la préparation dans le bol de votre appareil 

    Régler 35 mn a 95 °, après la mise en route régler sur la vitesse 1,5

    Au bip final

    Délayer l'agar-agar avec un peu d'eau froide, incorporer a la préparation par l'ouverture du couvercle , prolonger la cuisson 2 mn a 100 °.

    Si vous souhaitez avoir une confiture sans trop de morceaux 

    Ôter les morceaux de gousse de vanille 

    Prélever environ 2 louches de préparation puis mixer le reste. Réserver 

    Mélanger la préparation mixer a votre mélange de fruits mis de côté , bien mélanger et mettre en pots stérilisés

    Fermer immédiatement et retourner vos pots pour assurer la stérilisation 

    Il ne vous reste plus qu'a faire preuve d'un peu de patience pour laisser au temps de faire son oeuvre 

    Observation : J'utilise l'agar- agar pour assurer une bonne tenue a mes confitures, car vous pouvez le remarquer la quantité de sucre est largement diminuée , après cela n'est pas obligatoire , il vous suffit de peser vos fruits une fois épluchés et d'adapter la quantité de sucre comme pour toutes autres confitures et de laisser reposer au frais avant de passer en mode de cuisson 

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bonne dégustation  

     

     

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