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Concombre crème paprika
Bonjour
Quand il s’agit de cuisine et de quoi mettre de bon dans mon assiette, j’ai toujours l’oreille aux aguets de plus s’il s’agit de recettes qui sortent de l’ordinaire.
C’est de cette façon qu’une de mes amies du bowling m’a proposé de tester un de ces plats, qui je l’avoue m’a de suite tentée car autre que de consommer comme beaucoup de monde le concombre en version crudités, je n’aurais jamais pensé le faire version légumes cuits.
Essayer c'est l'adopter
Ingrédients pour 2 personnes
1 concombre
1 gousse d’ail
½ cc sucre
½ cc huile olive
Sel, poivre, persil et 1 pointe de couteau de paprika
2cs crème 12%(40g)
Réalisation
Eplucher et couper en tronçons le concombre, couper en deux et ôter les pépins
Rincer et sécher dans un papier absorbant.
Découper en bâtonnets
Eplucher et couper en petit dés la gousse d’ail et la faire légèrement revenir dans l’huile.
Ajouter les concombres, mélanger, saler, poivrer et saupoudrer avec le sucre
Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant 15 a 20 mn en remuant régulièrement, les bâtonnets de concombre doivent être tendres quand vous les piquer avec la pointe du couteau .
Saupoudrer avec le paprika, poursuivre la cuisson quelques minutes puis ajouter la crème au moment de servir.
Observation : Côté goût rien a voir avec le concombre cru, une fois cuit se plat se mélange parfaitement avec des pâtes ou du riz et peut tout aussi bien accompagner de la viande ou du poisson.
Infos recette : Compter 105 calories pour le plat complet
Bonne Journée
Tags : concombre, crème, paprika
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