• Clafoutis d'aubergine

    Je vous propose une recette issue d'un magazine de cuisine actuelle, que j'ai largement allégée pour réduire la facture calorique tout en lui gardant du goût (fini chez moi tout ce qui est crème , beurre et tout autres produits soit disant allégés ,je consomme du vrai en diminuant les proportions ) 

     

    Clafoutis d'aubergine

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    200 g aubergine Clafoutis d'aubergine

    1 cc huile d'olive 

    40 g échalotes

    2 gousses d'ail

    80 g crème 30 %

    3 g maïzena 

    1 œuf entier 

    60 g fromage de chèvre frais 

    Basilic/ Sel / Poivre 

    Préparation

    Verser l'huile dans une poêle, avec un papier absorbant prélever un peu d'huile pour graisser vos moules 

    Couper l'aubergine en petit dés 

    Émincer l'échalote

    Éplucher vos gousses d'ail en couper une en deux et frotter l'intérieur de vos moules , puis les émincer et faire revenir dans l'huile chaude 

    Ajouter l'aubergine , saler, poivrer et laisser cuire a feu doux environ 5 mn tout en remuant régulièrement Réserver 

    Mettre le reste des ingrédients dans un blender et mixer la préparation 

    Répartir les dés d'aubergine dans chacun de vos moules et recouvrir avec la préparation a clafoutis 

    Faire cuire 20 a 25 mn a four chaud 180°

     A déguster bien chaud 

     

    Clafoutis d'aubergine

     

    Bon Appétit 

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Lundi 9 Avril 2018 à 17:34

    Coucou Françoise ;j'ai mis cette recettes de côté pour la tester en vacances .

    Bisous

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