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Clafoutis d'aubergine
Je vous propose une recette issue d'un magazine de cuisine actuelle, que j'ai largement allégée pour réduire la facture calorique tout en lui gardant du goût (fini chez moi tout ce qui est crème , beurre et tout autres produits soit disant allégés ,je consomme du vrai en diminuant les proportions )
Ingrédients pour 2 personnes
1 cc huile d'olive
40 g échalotes
2 gousses d'ail
80 g crème 30 %
3 g maïzena
1 œuf entier
60 g fromage de chèvre frais
Basilic/ Sel / Poivre
Préparation
Verser l'huile dans une poêle, avec un papier absorbant prélever un peu d'huile pour graisser vos moules
Couper l'aubergine en petit dés
Émincer l'échalote
Éplucher vos gousses d'ail en couper une en deux et frotter l'intérieur de vos moules , puis les émincer et faire revenir dans l'huile chaude
Ajouter l'aubergine , saler, poivrer et laisser cuire a feu doux environ 5 mn tout en remuant régulièrement Réserver
Mettre le reste des ingrédients dans un blender et mixer la préparation
Répartir les dés d'aubergine dans chacun de vos moules et recouvrir avec la préparation a clafoutis
Faire cuire 20 a 25 mn a four chaud 180°
A déguster bien chaud
Bon Appétit
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : aubergine, crème, oeufs
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Commentaires
Coucou Françoise ;j'ai mis cette recettes de côté pour la tester en vacances .
Bisous