• Clafoutis d'aubergine

    Bonjour 

    Pas toujours facile de varier ses repas surtout concernant la catégorie 

    Légumes 

    J'ai testé pour ce midi une recette issue de Cuisine Actuelle quelque peu modifiée 

     

    Clafoutis d'aubergine

     

    Liste des ingrédients pour 3 clafoutis 

    180 grs d'aubergine

    2 œufs

    120 ml lait 1/2 écrémé

    15 grs parmesan

    10 grs maïzena

     Sel , Poivre, 1 belle pincée de thym

    1 cc huile d'olive 

    Réalisation 

    Laver et couper en petits dés l'aubergine 

    Faire dorer 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive 

    Répartir les légumes dans 3 plats individuels 

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol d'un blender 

    Mixer le tout et recouvrir vos légumes avec votre préparation 

    Enfourner pour 20 a 25 mn a four chaud 180° 

     

    Clafoutis d'aubergine

     

    Observation: Ne pas hésiter a goûter votre préparation avant de répartir dans vos ramequins l'aubergine reste assez fade.

     Pour varier le goût de vos clafoutis remplacer le parmesan par 60 grs de fromage de chèvre ou tout autre fromage a votre convenance 

     

    Comptabiliser 136 calories par personne pour la version parmesan.

    Peut se consommer chaud ou froid  wink2

    Bonne fin de journée

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

    « Panna cotta vanille citron Brownies »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :