• Clafoutis carotte & poireau

    Avec 3 fois rien et une petite touche d'imagination on peut arriver a mettre dans nos assiettes 

    des petits plats tout a fait acceptables.

     

    Clafoutis carotte & poireau

    Je pense ne pas être la seule a rester porte ouverte devant le  frigo a se demander ce que je vais bien pouvoir faire avec  une carotte, un poireau, un oeuf , un peu de lait 

    Rien qui en soi  a de quoi être appétissant , mais qui une fois passé par les fourneaux est tout a fait acceptable 

    Ingrédients pour 2 personnes

    1 belle carotte

    1 poireau

    120 ml lait 

    25 g maïzena

    sel, poivre, muscade , curcuma

    1 œuf

     

    Réalisation  

    Éplucher et couper a la mandoline la carotte

    Laver et couper en 2 le poireau

    Faire cuire vos légumes a la vapeur pendant 10 mn

    Égoutter et laisser un peu refroidir 

    Disposer en cercle dans des moules individuels en alternant les lamelles de carotte et des bandes de poireaux 

    Mettre le reste des ingrédients dans un blender et mixer le tout 

    Verser sur vos légumes 

    Faire cuire 35 mn a four chaud 180° 

     

    Clafoutis carotte & poireau

     

    Servir a la sortie du four 

    Observation : cette recette peut se décliner avec toutes sortes de légumes suivant les restes que vous avez a finir 

    Valeur calorique : 173 cal pour 1 part 

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

    Bon appétit 

     

     

    « Tartines Normande Poudres magiques »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Janvier 2017 à 13:56
    J'aime beaucoup cette recette. Bon lundi.
      • Lundi 23 Janvier 2017 à 21:02

        Merci Bonne soirée smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :