-
Carottes râpées a l'orange
Avec le beau temps qui arrive, on a envie de fraîcheur , de légèreté et de simplicité
On a d'autres occupations prioritaires que de rester derrière ses fourneaux : Remettre un peu d'ordre au jardin, Replanter de nouvelles fleurs. Lézarder au soleil avec un bon café sur sa terrasse et je ne sais encore .............
Alors voici comment commencer un bon repas avec une entrée certes basique mais qui allie ces trois ingrédients de saison
Pour 1 personne
Dans un premier temps préparer la sauce
Mélanger le jus d'1/2 orange (pour moi orange sanguine ) avec une pointe de moutarde , 1 cc de vinaigre balsamique , sel, poivre , quelques brins de persil frais , les petites feuilles d'une branche de thym citron frais , 1 échalote finement ciselée , 1 tête de fleurs d'ail des ours et 1 pincée de graines de chia
Incorporer les carottes râpées , bien mélanger et laisser poser quelques minutes le temps que vos carottes s’imprègnent des arômes des épices
Déguster très frais
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Déguster très frais
Tags : carottes, orange, ail des ours, thym citron
-
Commentaires
Une petite entrée que je fais souvent, je ne sais pas par contre si j'ai pensé à la mettre sur mon blog ? Je fais tremper des raisins secs dans le jus de l'orange, d'ailleurs. Bises
C'est une excellente idée a rajouter a ma prochaine entrée
Bises Bonne journée