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Cakes aux cranberries et raisins secs en bocaux
Bonjour
Toujours dans la curiosité de découvrir de nouvelles recettes ou de technique de cuisine
La recette que je vous propose sera idéale pour une gourmandise en mode quantité raisonnable
et de part sa technique de conservation ,puisqu'il paraît que l'on peut conserver ce cake plusieurs semaines voir mois, sans en altérer le goût ni la texture.
(Histoire a suivre d'ici 15 jours, si je résiste a la tentation ).
Ingrédients pour 2 bocaux
60 grs d'oméga 3 (ou beurre mou )
70 grs de sucre glace (pour moi 20 g + 1cc édulcorant liquide )
20 grs raisins secs
20 grs de cranberries
2 bouchons de rhum brun
2 œufs
140 grs farine
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation
Faire tremper vos fruits secs dans le rhum pendant 1H
Préchauffer votre four 180°
Passer vos 2 bocaux de confiture avec les couvercles a l'eau bouillante bien les sécher
Graisser l'intérieur et les saupoudrer de farine
Les retourner le temps de la préparation de votre pâte.
Mélanger l'oméga 3 avec le sucre ( ou sucre + édulcorant)
Ajouter 1 a 1 les oeufs entier
Incorporer la farine tamisée avec la levure
Ajouter les fruits secs avec le rhum
Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Répartir dans vos pots
La préparation ne doit pas dépasser les 3/4 du pot
Faire cuire 40 mn
Contrôler la cuisson en avec un couteau, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger
la cuisson de quelques minutes .
Sortir du four et fermer immédiatement vos pots les retourner; (tout comme pour les confitures )
Observation: A la sortie du four il est possible que vos gâteaux soient gonflés si cela n'est pas trop important fermer vos pots comme indiqué la pâte va se tasser d'elle même sinon couper le surplus rapidement au ras des pots et fermer immédiatement.
Une fois vos pots complètement refroidis , pour le démoulage passer tout autour du pot la lame d'un couteau pour décoller votre cake taper sur le fond du pot.
Celui ci sort facilement de son pot .
Vous pouvez couper 6 tranches convenables par cake
Prévoir des pots de forme droite pour faciliter le démoulage
Une technique idéale si vous partez en pique nique ou pour offrir dans un panier gourmandise
Source d'inspiration : Macaude en cuisine
Bonne dégustation
Rendez-vous dans quelques temps pour suivre l'aventure Cake en pots
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : cake, raisisn secs, cranberries, bocaux
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Commentaires
3MYLINEMercredi 26 Octobre 2016 à 16:09Coucou Fibie...
celle-là m'avait échappé.
Merci encore pour cette trouvaille ...et toutes tes bonnes recettes.
Dis-moi, c'est moi où on ne peut pas imprimer toutes tes "merveilles"...il me semble qu'avant je le faisais ..je garde les liens qui m'intéressent mais pour cuisiner j'aime bien avoir la feuille sous les yeux....Bises et bonne continuation, pour notre plus grand plaisir.
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 07:00
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 07:03
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4MYLINEJeudi 3 Novembre 2016 à 16:59
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Je regarde mes pots vides et je teste, génial ce système ! Tu penses que l'on peut les garder combien de temps ?
Je ne sais pas ,il paraît a lire les articles concernant cette méthode que cela peut aller jusqu'a 3 mois
J'ai gardé mon second pot et je contrôlerais régulièrement je dirais 15 jours /3 semaines pour 1 première expérience
A voir ...............Bonne journée