• Bun's au thon

    Bonsoir 

     

    L'envie de reprendre mes fourneaux revient , et par la même l'envie d'avoir du

    plaisir dans mon assiette.

    Je replonge dans mon ancien blog pour remettre au goût du jour d'anciennes recettes

    Pour aujourd'hui je vous offre de partager ces jolis petits pains garnis au thon .

    Bun's au thon

     

    Voici la liste des ingrédients nécessaire a leur préparation en image.

     

     

     

    Bun's au thon

     

    Bun's au thon

     

    Déroulement de la recette 

     

    Mettre tous les ingrédients dans cet ordre (eau, sel, sucre, beurre, farine , levure ) Battre l’œuf en omelette et ne mettre que la moitiée  dans votre machine a pain.

    Réserver l'autre moitiée  

     

    Régler en fonction pétrissage.

     

    Pendant ce temps , préparer la farce

    Faire revenir a feu doux l'oignon avec l'huile d'olive , il doit rester translucide , Ajouter le poireau finement émincé, saler poivrer  et laisser suer a petit feu 5 mn

    Réserver et laisser refroidir

     

    Mélanger le thon avec l'œuf battu, le philadelphia saler poivrer, ajouter du persil a votre convenance puis le mélange oignon / poireau refroidi.

     

    Quand  votre pâte est prête la sortir de votre map, la pétrir quelques instants juste pour la dégazer, la diviser en 8 portions

    Etaler chacune des portions en 1 cercle assez grand,déposer au centre

    la valeur d'1 cs de farce, pour plus de régularité de farce vous pouvez peser votre préparation et diviser son poids en 8 parts 

    Refermer votre pâte ,retourner et disposer sur une plaque de cuisson garnie soit d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé

     

    Bun's au thon

     

    Laisser lever a couvert d'un torchon pendant 45 mn 

    Badigeonner chaque bun's avec l'oeuf que vous avez mis de côté auquel vous aurez ajouter 1 cs de lait pour le détendre , parsemer de quelques graines de sésame

    ou de lin 

    Préchauffer votre four et faire cuire 30 mn a 180° 

    Laisser légèrement tiédir avant de déguster 

     

    Bun's au thon

     

    Bon appétit 

      

     

    « Crème Coco Pudding à la pomme »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :