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Brioche Buchty
Bonjour
Vous connaissez ma gourmandise !!!!!!
Mais comment voulez que je résiste ???, quand Cricri hier soir m' a proposé de tester cette brioche , il me tardait d'être au matin pour mettre de suite mon thermomix au boulot, pas besoin d'être bien réveillée juste assez pour bien voir les chiffres de la balance vu qu'il n'y a qu'a peser les ingrédients et le reste se fait tout seul
Cette recette fait le tour des blogs , donc avec une recherche sur le net vous pourrez facilement faire votre choix , pour ma part voici la source d'inspiration a été prise ICI
J'ai opté pour l'alléger car pas trop droit au sucre et comme elle sera dégustée au goûter ou au petit déjeuner avec un peu de confiture cela ne se sentira pour ainsi dire pas , je vous donne tout de même les 2 versions en Tradition et en Allégé
Ingrédients
Tradition Allégée
90 g lait entier 90 g lait écrémé
60 g de sucre 1 cc édulcorant liquide
9 g levure de boulanger De même
200 g de crème entière 150 g crème 12 %(rupture de stock)
2 oeufs De même
500 g de farine de blé De même
1 cc de sel De même
Mettre le lait + sucre ou édulcorant + levure dans le bol du robot
Régler 3 mn th 37° vitesse 1
Ajouter les oeufs + crème
Régler 3 mn th 37° vitesse 1
Mélanger le sel a la farine , ajouter dans le bol
Régler fonction pétrin pour 5 mn
Sortir la pâte du bol la mettre dans un saladier et laisser lever 1 H a couvert d'un torchon , elle doit doubler de volume
Après la levée déposer votre pâte sur un plan de travail fariné, dégazer votre pâte et diviser en 12 parts égales .
Façonner des boules que vous disposerez dans un plat ou directement sur votre plaque du four garni d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, ne pas trop les serrer pour leur laisser de la place pour la seconde levée.
Laisser de nouveau lever 45 mn toujours couvert
Préchauffer votre four a 150° et enfourner pour 30 a 35 mn suivant l'aspect dorure de votre brioche , Laisser refroidir complètement avec de saupoudrer de sucre glace suivant votre goût, pour ma part je l'ai fait pour l'aspect de la photo mais non pour la dégustation , car je me réserve 2 parts 1 pour mon goûter et la seconde pour mon petit déjeuner de demain et le reste va partir au congélateur
Il faut savoir être gourmande , mais raisonnable
Bon Dimanche
Tags : brioche buchty, oeufs, levure, lait
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Commentaires
1cricriDimanche 1er Février 2015 à 16:02Miammm alors cette brioche est bonneRépondre
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