• Brioche Buchty

    Bonjour 

     

    Vous connaissez ma gourmandise !!!!!!

    Mais comment voulez que je résiste ???, quand Cricri hier soir m' a proposé de tester cette brioche , il me tardait d'être au matin pour mettre de suite mon thermomix au boulot, pas besoin d'être bien réveillée  juste assez pour bien voir les chiffres de la balance vu qu'il n'y a qu'a peser les ingrédients et le reste se fait tout seul yes

     

    Brioche Buchty

     

    Cette recette fait le tour des blogs , donc avec une recherche sur le net vous pourrez facilement faire votre choix , pour ma part voici la source d'inspiration a été prise ICI

    J'ai opté pour l'alléger car pas trop droit au sucre et comme elle sera dégustée au goûter ou au petit déjeuner avec un peu de confiture cela ne se sentira pour ainsi dire pas , je vous donne tout de même les 2 versions en Tradition et en Allégé  

    Ingrédients 

     

    Tradition                                              Allégée 

    90 g  lait entier                                         90 g lait écrémé

    60 g de sucre                                   1 cc édulcorant liquide

    9 g levure de boulanger                                 De même             

                    200 g de crème entière                  150 g crème 12 %(rupture de stock)

    2 oeufs                                               De même

    500 g de farine de blé                                    De même

    1 cc de sel                                               De même 

     

    Brioche Buchty

     

    Réalisation au Brioche Buchty

     

    Mettre le lait + sucre ou édulcorant + levure dans le bol du robot  

    Régler 3 mn th 37° vitesse 1

    Ajouter les oeufs + crème 

    Régler 3 mn th 37° vitesse 1

    Mélanger le sel a la farine , ajouter dans le bol 

    Régler fonction pétrin pour 5 mn 

    Sortir la pâte du bol la mettre dans un saladier et laisser lever  1 H a couvert d'un torchon , elle doit doubler de volume 

    Après la levée déposer votre pâte sur un plan de travail fariné, dégazer votre pâte et diviser en 12 parts égales .

    Façonner des boules que vous disposerez dans un plat ou directement sur votre plaque du four  garni d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, ne pas  trop les serrer pour leur laisser de la place  pour la seconde levée.

    Brioche Buchty

    Laisser de nouveau lever 45 mn  toujours couvert 

    Préchauffer votre four a 150° et enfourner pour 30 a 35 mn suivant l'aspect dorure de votre brioche , Laisser refroidir complètement avec de saupoudrer de sucre glace suivant votre goût, pour ma part je l'ai fait pour l'aspect de la photo mais non pour la dégustation , car je me réserve 2 parts 1 pour mon goûter et la seconde pour mon petit déjeuner de demain et le reste va partir au congélateur   

     

    Il faut savoir être gourmande , mais raisonnable smile

     

    Bon Dimanche 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    cricri
    Dimanche 1er Février 2015 à 16:02
    Miammm alors cette brioche est bonne
    2
    Dimanche 1er Février 2015 à 20:57

    Délicieuse yes a refaire 

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