• Boulettes de bœuf aux cacahuètes

    Bonjour 

     

    Un peu d'originalité dans mon plat de ce midi 

    Une recette trouvée dans un livre de Thermomix proposé par Mu , celle proposée est pour 6 personnes, je l'ai adapté par moitié car volume était trop important rien que pour nous deux  wink2

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Ingrédients pour 3 personnes 

     

    Quelques tiges de persil + coriandre (facultatif pas mis pour moi )

    20 g de gruyère (ou fromage a pâte dure ex cantal )

    25 g de cacahuètes

    25 g chapelure

    30 g échalote ou oignons

    1 œuf

    200 g de bœuf haché 5 %

    1 pointe de couteau de paprika,muscade,4 épices, sel, poivre

    30 g de farine

     

    Réalisation 

     

    Mixer les cacahuètes et mélanger a la chapelure Réserver 

    Mixer, persil, échalote, fromage Réserver 

    Battre l'oeuf entier en omelette et partager le volume en 2 

    Mettre une moitié sur la viande , y ajouter les épices et le mélange persil /échalote / fromage

    Bien malaxer le tout 

    Former des boulettes , (pour moi 13 assez grosses ), pour cela vous servir d'une cuillère a boules pour le melon de façon a avoir une taille identique 

    Rouler chaque boulette dans la farine , les disposer dans une assiette 

    Répéter l'opération en les passant dans le reste d’œuf battu 

    Puis en dernier dans le mélange de chapelure , pour cette dernière opération je vous conseillerais de la réaliser en vous servant de 2 fourchettes pour éviter de perdre de la chapelure et cela évite aussi d'en avoir plein les doigts !!!!!

    Disposer vos boulettes dans une assiette, filmer et mettre au frais pour 30 mn minimum 

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire a feu doux sur toutes les faces 

    Servir aussitôt 

     

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vivi
    Jeudi 14 Août 2014 à 18:50

    Oh ca, ca me plait

    2
    Jeudi 14 Août 2014 à 19:59

    lol , j'ai bien aimé cela change du steak haché tout bête Bises Bonne soirée 

     

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