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Bavarois à la fraise (allégée)
Bonjour
Comme promis, je suis de retour a mes fourneaux , pour vous proposer une petite gourmandise de saison.
Eh oui, lors de mes dernières courses j'ai succombé a la tentation des fraises, j'ai acheté une grande cagette de ces jolis fruits , mais une fois a la maison j'ai du me mettre de suite aux fourneaux pour faire le tri et éviter de voir mon achat dés le lendemain partir a la poubelle .
Une grande partie est allée a la casserole pour me faire une réserve de confiture et le reste le plus correct a pu attendre le lendemain pour se voir transformer en un bon milke-sake pour mon petit déjeuner du matin ainsi que ces petites gourmandises dont je vous note de suite ci dessous le déroulement de ma recette, mais avant une petite photo pour vous donner envie a votre tour de vous faire ce petit plaisir.
Cela vous tente ???
Voila ce dont vous aurez besoin pour 6 parts
Pour le fond du bavarois : 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de sucre (pour moi 1cc édulcorant liquide)
60 g de farine
30 g de beurre a 38%
1 sachet de levure
Pour la mousse aux fraises : 150 g de fraises
30 g de sucre (suivant si vos fraises sont plus ou moins sucrées, pour moi 1/2 cc d'édulcorant liquide)
1/2 cc de vanille liquide
1 yaourt brassé
1 blanc d’œuf
2 feuilles de gélatine
Préparation
Dans un premier temps on s'occupe du biscuit
Battre les blancs en neige, mettre de côté
Faire fondre le beurre en le passant 1 a 2 secondes au micro-ondes
Battre les jaunes avec le sucre ou édulcorant , jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter en alternance la farine mélangée a la levure avec le beurre fondu
Incorporer 1 a 2 cs de blancs d'œuf, mélanger rapidement pour détendre la préparation.
Ajouter le reste des blancs délicatement , verser soit dans des moules individuels ou sur une feuille de cuisson pour ensuite découper vos formes suivant les empreintes choisis.
Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir
Préparation de la mousse
Une fois vos gâteaux refroidis on passe a cette étape
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide
Battre le blanc d’œuf en neige ferme
Couper vos fraises , mettre dans un mixeur avec l'édulcorant ou le sucre , la vanille et le yaourt .
Mixer le tout , égoutter la gélatine la faire fondre 1 a 2 sc au micro-ondes , verser sur votre préparation et mixer de nouveau
Par petites étapes verser la préparation dans le blanc d’œuf et mélanger délicatement jusqu'à la fin de la préparation
( Ne pas faire l'inverse car la quantité de blanc d’œuf est trop faible et le mélange se fait mal)
Découper a l'emporte pièce vos gâteaux ,et répartir la préparation de la mousse jusqu'aux bords lisser et mettre au frais pour un minimum de 4H
Le mieux est de prévoir la veille pour le lendemain.
Maintenant passons aux infos caloriques de cette gourmandise
Observation : Les infos caloriques sont données a titre d'information , après tout dépend de vos produits cela peut jouer sur quelques calories mais en règle générale la différence est moindre
Bonne dégustation
Tags : bavarois, fraises
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Commentaires
Il est battu en neige c'est un oubli dans la rédaction de ma recette que je vais corriger de suite
Bonne soirée
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merci et ca a l'air délicieux!